Тяньши-Донецк
Среда, 2024-04-24, 11:57:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ [9]
РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ [0]
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ [0]
СУПЫ [0]
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД [0]
ГАРНИРЫ И БЛЮДА БЕЗ МЯСА [0]
КИТАЙСКАЯ ВЫПЕЧКА [0]
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ [0]
КИТАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ [0]
КИТАЙСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ [0]

Начало » Статьи » Китайская кухня

В разделе материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Последний день перед началом Великого Поста у католиков называется "Грешный Вторник" (когда каждый исповедуется в своих грехах) или, по-французски, Mardi Gras (что означает "Жирный Вторник"). Поскольку во время поста необходимо воздерживаться от продуктов животного происхождения, Марди Гра - последний шанс их использовать.
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 1062 | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

От ароматного индийского пилафа, узбекского плова, до сливочного итальянского ризотто - рис знаменит во всем мире. В нашей энциклопедии вы найдете путеводитель по разновидностям риса, информацию о том, как их лучше готовить и вкусные рецепты с этим незаменимым продуктом.
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 1335 | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

«Чигола ма?» («Вы уже ели?»)Теперь я предпочитаю именно это китайское приветствие неясному «Ни хао ма», которое по нашему, что-то типа «Хеллоу».
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 1108 | Author: Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPe | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 1/4 чашки:
2 ч л семян аниса
2 ч л черного перца
2 ч л семян фенхеля
2 ч л гвоздики
2 ч л корицы
1 1/2 ч л имбиря
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 1183 | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (1)

Все блюда, которые традиционно подаются на китайский новый год, несут свою символику. Все, что подается на стол что-то означает, например, лапша - долголетие, красный перец - счастье, рыба - благополучие и так далее. Каждое блюдо в нашем меню подобрано не случайно. Они достаточно простые, чтобы приготовить их без предварительно подготовки, и заканчивается этот китайский обед элементарным десертом, который не нужно готовить.
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 3595 | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

Дим-сум - ассортимент маленьких китайских закусок с различными начинками - это настоящая церемония. Наша статья поможет вам не расстеряться, если вам придется принимать участие в этой вкусной традиции.
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 1313 | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
(Rice vermicelli)

Тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой муки, практически безвкусная. Лучше всего подходит к кокосовым супам, stir fries или салатам.

БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 1700 | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

Еда может быть и быстрой и полезной одновременно, если готовить ее в сковороде вок. Вот 10 рецептов, с которых стоит начать, приобретя такую сковороду.
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 1871 | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

Для китайца еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие.
До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». А про человека, который потерял работу, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».
БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ | Просмотров: 1031 | Добавил: tiens | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск по каталогу

Наши координаты


Статистика

Курсы валют на PROext



Рейтинг@Mail.ru


Tiens Donetsk © 2007